http://lifengba.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

相关博文

日历

信息

3100摇摇欲坠,韭菜何去何从? 
2017-5-5 17:38:00

今日早盘两市再度惯性低开,随后持续昨日尾盘弱势继续下滑,券商、新疆板块、煤炭、石油等权重股集体杀跌,沪指盘中一度跌破3100支撑位。临近午间收盘,沪指深度反弹收3106点,跌0.68%。创业板虽然同样低开,但走势依然强于主板,上午震荡收1838点,平昨收点位。

消息面上,虽然PPP项目、央企混改、绿色节能、新能源汽车、油气改革、人工智能、稀土等行业利好频出,但并没有突出的核心热点,导致A股群龙无首,而近期的大宗商品价格大跌、券商资格遭遇严查、6月份美联储加息等不利因素,更是为A股雪上加霜。

技术面上,今日早盘沪指盘中创了近期新低;但15分钟线来看,下跌途中量能萎缩,杀跌动能不足,MACD、KDJ指标有所好转,所以午后继续猛挫可能性不大,维持在3100点震荡的概率较大。

总体来看,今日为指数变盘日,近期弱势平衡被打破几成定局,大趋势上指数筑底还遥遥无期。不过大家不必过分惊慌,股指有3100点和年线的双重支撑,股指短线在3100点附近持续震荡的概率较高。操作上多看少动,空仓的实在耐不住寂寞,可考虑适量介入超跌优质中小创股票,仓位2成以下,毕竟雄安、一带一路、次新的炒作可能贯穿较长时间;重仓的投资者则要注意风险,逢盘中反弹高点适当减仓,尤其是手中个股没有基本面支持的。

发表评论: