http://lifengba.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

相关博文

日历

信息

下周继续寻底的概率大! 
2017-12-22 18:23:00
今日“冬至”,一年中白天最短,黑夜最长的一天,北方这天要吃饺子。到了冬至又一年,数数剩余的几天,股市还剩6个交易日,2017年的行情大局已定。昨天打破了子3450点调整以来的规律,逢周四必跌的规律被打破,走出探底回升再攻3300点的小反弹走势,受益与经济会议的相关题材和科技蓝筹股表现不错,今消息面传来利好职业年金将入市5年后入市资金能有3000亿,这个是5年的利好。行情走势看,大盘在半年线下探底3254点到20日3322点之间震荡已经有13个交易日了,一直受压于5周均线和下降通道的上轨压力3320年左右,昨天再度尝试冲击这个压力,也是无功而返,尾盘勉强站上3300点,成交量小幅度放大,基本还是存量资金在博弈和机构资金在做年底冲市值拉高,基金争夺排名的局部行情,一些机构重仓的白马股和科技蓝筹股表现到年底,昨天点燃反弹的动力是几只小盘次新股如药石科技、阿石创,阿科力等,次新股一直饱受打压,这两月跌幅巨大,哪里有压迫哪里就有反抗,超跌反弹,盘小身轻,游资做这类小盘股赚不到多少钱,流通盘太小,但能调动一下市场情绪,也是投石问路的常用路数!后市到是一批科技蓝筹股和创业板蓝筹股到值得重点关注,这类股也是明年18年的热点主题之一!记住要做科技类的蓝筹股,不是所有科技股都能涨的。结合重点的题材如芯片、5G、软件等,更容易走出长牛黑马。今天周五的看点就是5周均线是否能有效突破,成交量能否恢复到2000亿(上海)水平。操作上,年底了,不确定性很大,看自己情况吧,如赚钱了,就好好享受赚钱的快乐,不必在最后几天还在拼杀,要是被套没赚钱也放眼来年吧,风水轮流转,说不定你的被套股明年就是大黑马了,这只能靠信仰了。轻仓的多看少动,有明显的机会在干不迟,又不是机构谈不上布局啥的,想买还不分分钟的事。
很多散户做股票,应该是都不大懂怎么做,很多人买股票就像买理财一样,买完丢哪就不管了。这样玩在真正的牛市可以,但也还要注意高位止盈,在震荡市或熊市这样玩的结果就是深套赔惨了结局居多。有人说今年白马行情好,还是买白马股一路持有岂不大赚?这是看图说话,白马股今年能上30%以上涨幅的过不了30只,连两市总家数的百分之一都到不了,7成个股是下跌的,1%和70%概率的问题!所以说,今后投资股票一定要看准了个股大趋势和热点方向,多做有资金关照的,少做和拥抱僵尸股,明年的分化行情可能更严重!不论长线短线总有高手大赚,但大多数小散一定要弄明白这个市场,找到适合自己的投资方式,才可投资股票。
今日早盘大盘小幅震荡,冲击3306点5周均线,这条均线是3450点调整以来的下降压力线,数周的反弹均止步于5周均线的压力。早盘走势看,多头启动涨价类的板块,如石墨烯,稀土永磁,燃气等,屡次冲击此点位,压力不小。个股依旧是涨跌互半,涨停板个股不多,战况比较焦灼。今天周五,下周是最后一周,看看本周收盘定型后再说后市吧,年底了!操作上,短线操作继续建议谨慎为好,中线关注一些年报业绩有保障,回调到30,60日线左右的二线蓝筹!
别问我中国石油了,要了命了!我没买中国石油,我做短线的,也不会买这样的大盘权重股长期持股不动,之前只不过说了一次,中石油长期看,可能跌不动了,明年油气改革或国际油价要是走高的话,至少不会亏哪去。谁愿意买就买吧。这不是推荐!真要命,以后微博上一个字的个股也不提了,随便一说就问来问去的。
制约行情的还是成交量!一上午上海865亿,深圳1071亿,还是比较低的成交水平。熬吧,给这段缺钱的时间熬过去,兴许能好一点!不过也有积极的一面,出现几只连板的个股,而且没被关小黑屋,是不是交易所年末了网开一面了!继续观察 ​​​​以上观点,仅供交流,据此操作,后果自负。
发表评论: