http://lifengba.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

相关博文

日历

信息

先空仓看戏才是王道。 
2017-12-25 15:25:00
今日是“”圣诞节“。不要忘了,明天12月26日是我们伟大领袖毛主席的生日。忙忙碌碌又一年,2017年仅剩最后一周,5天交易时间了,每到年底感慨颇多,第一感慨,时间过得真快,一翻篇又涨一岁,不知不觉的都老了。第二感慨,股市活着不易,尤其今年,指数牛市下,那么多个股却大跌,各种陷阱各种套,赚钱的侥幸,赔钱的迷茫!感慨三,明年行情会怎么样?走牛市还是熊市?哪里的投资机会在18年最好?哪些板块或题材能脱颖而出?不管怎么样,信心还是要有的。18年的行情,综合经济数据,资金供给,制度改革,自身技术面等各方面看,明年18年,侠哥判断依旧是结构性震荡行情,不会有指数超过15%的大行情,震荡中,寻找与2638点相对应的第二只脚为主要目标,大体高点在3500点-3600点之间,低点在2800-2900点一带,为将来的牛市做基础铺垫。重大政策面,消息面和外围市场的较大波动和地缘政治将是股市运行中的不确定性和风险所在。机会存在于受益政策面大力扶持的板块如供给侧改革、央国企改革、新科技新技术、和医药保健等方向。如没有大行情,机构资金还会配置防守型品种和流动性大的蓝筹股作为基础配置,今年火了一年的消费类白马股,如高端白酒,品牌家电,知名保险等,明年看好具有同样属性的如生物医药,健康医疗、旅游物流等。新的一年,即使机遇又是挑战,A股数量越来越多,鱼龙混杂下,要睁大眼仔细辨别了。僵尸股越来越多,明年可能会出现大量白菜股,A股港股化现象越来越明显,散户的生存空间越来越小,年底了,各位都总结一下17年,展望一下18年,评估一下自己还能不能在股市生存。最后一周,没啥说的,继续多看少动静观其变,技术面看好5周均线的得失!
今日2017年收官周,本年最后5个交易日了,早盘部分上证50指数和机构重仓股突袭拉升,造成白上黄下的,大劈腿走势。个股跌多涨少!事实证明,这种只拉权重股的玩法很不得人心,造成大量资金不敢进场,市场供需关系失衡,仅靠权重股护盘!这样玩无异于自毁,资金一旦跟不上或失去拉升市值的动力必然造成指数的大幅波动。早盘走势看,除了个别龙头庄股,大多个股无机会操作,这种走势,喝茶看戏观望最舒服!年底了,继续保持谨慎为好。
异动股点评:贵州燃气4连板了,这个算作是新次新股,今晚,有可能被特停的风险了!燃气股也不要盲目追高了。观望!招商公路是重组原来华北高送而来的,这个今天不设涨跌幅,当作新股炒了,注意风险。华能水电是大盘低价新股,上市后连板较少,被实力游资相中打板,估计就是个超短,总股本太大,估值远高于同类水电公司了。
本周解禁股就不少,下月更多!看看临近解禁的大盘股如中国银河,中原证券,国信证券,还有几个次新银行,都跌成啥样了!这就是次新股风险来临,越临近1年解禁期,风险越大!大多数次新股都走这样的路,吞噬二级市场的巨额财富。以上观点,仅供交流,据此操作,后果自负。
发表评论: