http://lifengba.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

相关博文

日历

信息

下周还能否继续连阳! 
2018-1-5 17:48:00
今日小寒,一年中最寒冷的时候,全国大部地区瑞雪兆丰年迎来18年的第一场雪。全球股市在这个寒冷的冬季却迎来了冬天里的一把火,世界主要经济体国家的股市争相创新高,全球龙头美道琼斯指数更是首次站上25000点大关。A股表现虽然也呈现反弹走出5连阳,但涨幅和气势均落后欧美日主要国家股市太多了,熊孩子熊惯了,涨一点显得都不习惯了,刚刚5连阳涨了百十点,就调整声音四起,哎!大盘指数没的说,线上运行,最低目标上3400点甚至不排除也突破3450点前高咱也闯一下新高。
指数没毛病,接下来就是靠啥赚钱了,A股也不是一无是处,有得玩,新年后主力线路渐渐清晰,第一条主线正如元旦我给大家分享的5大幸福板块之首,“”涨价“”题材,这是最主要的选股思路,不论茅台带领白酒继续创新高,还是方大碳素涨停,包括昨天的两桶油带动石油石化,还是钢铁煤炭有色水泥等周期股的拉升,背后逻辑无一不是相关产品涨价!这是最主要的思路之一,换句通俗的话,啥涨价你买啥股票,大面是错不了的。而且这有很强的业绩支撑,正逢开始年报披露即将开始,牛股都在路上飞奔呢,你还在感叹赚了指数不赚钱。好好找找还有那些涨价的题材吧。
再一个就是“”预期“”,包括政策预期和事件性预期,这里面包括政策影响最大的主题如雄安新区、上海自由港、粤港澳大湾区等,玩这类的题材就是潜伏等消息,没别的招,出一个消息涨一把股票,你要是没机会参加国务院会议,不如老老实实在这里找些好股票耐心潜伏,等着消息出来放烟花。
最后,还会有的机会就是超跌反弹,尤其中小创去年跌的很惨的TMT科技股,美股涨幅最好的是这类科技股创新股,相信A股也不会落空,一些新科技,新技术如芯片、5G、人工智能、新零售、新医药等都会在将来百花齐放的。放平心态,根据盘面做,线上做多,做顺势交易,不要觉得自己比别人高。今日周五,大面还是收阳线,6连阳可期!
早盘大盘小幅震荡,区域题材股开始轮动活跃,雄安,自由港,粤港澳大湾区,重庆等轮动表现,走势看,大盘早盘盘中小震荡,消化一下近期获利盘和不坚定分子,场内做多资金操作积极,各类题材轮番表现,虽然持续性稍差,但正适合短线操作。总体今日大盘将收震荡小阳线或阳星,指数不会大跌,个股机会不少,控制半仓滚动操作即可!
上午大盘延续反弹,地产股一马当先今天充当指数冲关任务,节后三个半交易日,主力资金大举建仓绩优股和MSCI成分股,游资则主打各类题材股,一切都是那么有序!成交量看,保持一定温和放量,下午大盘有望继续反弹,大概率实现6连阳,上方的技术压力位在3410点上下,由于到了周末,最大的不确定性是今晚公布新年第一次发审IPO数量多少,这个是影响下周一的重要因素。多了超过5家就对次新股形成压力,要是还是三两家的水平,则大盘下周继续嗨!因此为了防一下万一,仓位重仓者适当下午再冲高过程中,降低一点到半仓或4成左右,或调仓为绩优蓝筹股,小盘次新尤其涨幅很大的刚开板次新暂时别赌了以防周末不测。其它没大毛病,继续技术性看多,做多!
好歹6连阳,没被打脸!下周怎么走,要看消息面变化。今晚的新年第一周的IPO数量和融资额度很重要,看看管理层的态度!以上观点,仅供参考,据此操作,后果自负!
发表评论: