http://lifengba.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

相关博文

日历

信息

明天还是好日子,坚定持股! 
2018-1-23 19:33:00
上证,50和沪深300等权重股指数新年后就持续走强,金融股包括工农中建等大象股的涨幅都堪比牛市主升段,大象起舞踩死蝼蚁无数,再看中小创不涨就算了,但大多数数还是反跌的行情,28指数行情演绎到极致!随着这种指数行情的演绎,和基金的新增资金入场,配置方向还是这类大蓝筹,造成机构买买买,买蓝筹,买权重,买业绩。因此本周在权重股技术面超买,消息面利空的作用下,很可能出现一个单周调整,上证指数为例,攻击3500点后,大盘指数本周应该有一个回踩3450-3430点区域的小调整过程,但场外大量新增资金要求配置蓝筹股的情况下,大幅回调的可能可忽略,中期继续向好的趋势不会改变!本周最关心的应该是能否形成短线的82转换,换句话说,指数调整,个股未必跟随调整,尤其新年后根本就没涨,业绩还预增,行业还不错的错杀股存在跷跷板的可能。周末消息面,浦发银行事件对银行业是个警示和利空,在严监管防风险下,目前曝光的仅仅是冰山一角,可能后面还有违规事件,因此金融股大涨后的调整是必不可免的,注意这类股的震荡。新股发行药量稍微增加,次新股尤其刚开板这类次新股还是等一等定位和换手后在买卖,波动太大,投机性太强,不适合小散。题材股屡屡被监管,特停股票的增加。创业板的最后一个地雷股乐视网本周将要复牌,看看能否形成利空出尽苦尽甘来的反弹走势。总体本周主板将要指数调整的概率大,波动区间将在3500-3430点之间,周收盘不破3450点就行。创业板周线看有双底的模样,加之超跌严重,没必要过分悲观了,反而中小创蓝筹(指市值大,业绩好,年报有增长的这类),行业前景朝阳,调整充分的个股存在不错的机会。操作上,仓位本周控一下,5-6成即可,待大盘蓝筹股调整一下,可继续关注和操作。
上周继续是银行股券商股等权重股行情。年后的28指数行情比去年还严重,新增资金也打着价值投资的旗号,大举建仓和拉高机构重仓股,蓝筹股行情演绎到极致。下周周线有望迎来28转换良机呀。看了看盘面,除了银行,保险,券商两桶油年后走势较好外,其它的走势都很一般,一些热门题材股屡屡被政策打压,例如区块链、次新股等。周末消息面偏空,浦发银行爆出丑闻,或多或少对明天的金融股是个利空,加之年后金融股涨幅巨大,周线已经5连阳,权重股指数周线本身就存在回调的压力,所以明天指数估计会低开回探3450点支撑,有望短期迎来82转换的良机,就看主力是一门心思做权重轮动,还是走中小创跷跷板行情了,我偏向走中小创跷跷板行情,下周就是沪指指数调整,深指或8类个股尤其中小创和高送转这类的走反弹的行情的面大。
明天怎么走,相比很多人比较关心,先说涨跌,继续看涨,不要动摇!
再说热点,两条主线,一个机构国家队控盘的大白马趋势股,这类股不知道涨到啥时候,近期热点主要驱动就是业绩,看年报选择大幅预增的,走上升通道的大面错不了!第二类是超跌的,错杀股,例如今天崛起的创蓝筹。第三类潜伏国家重大政策决定还没落地的,如雄安规划还没出台,上海自由港,粤港澳大湾区规划等还没落地。只要有预期这类股安心持股等消息。
跌停的也不算少,回避三类股,问题股如海航系,大小非公布减持股,业绩预减股披星戴帽股,次新股尤其涨幅太大的妖股和刚开板的次新股以及区块链等。
行情每天都是这样,不会齐涨齐跌,要洞察热点所在,小心谨慎回避各种套路,才能在2118年春季行情中获得不错收益。做功课,继续寻找春节年货所在地。
复盘的结论,大盘短线依旧健康,趋势完美,3600点之前基本无大的风险或大幅回调的可能!指数没毛病但不代表所有个股都会好,每天跌停和涨停都会有。按照额思路,基本可回避踩雷的风险!年报期间尽量做业绩有确定性的白马股和超跌错杀股,不要做不确定性和高位有风险敞口的个股,
权重股就那几大块轮动,金融股的银行,保险,券商,地产股;周期股的钢铁,有色,煤炭,水泥;消费类的,白酒,家电;权重类的两桶油,中字头基建股和上证50其它成份股如汽车,铁路等,权重股近期没动的也没多少了,电力,航空,港口等还有点权重没表现。权重股蓝筹股都差不多轮动一遍甚至几遍了。下周如金融股回调,指数肯定跟着回调,出来资金会流向哪里?大家好好琢磨一下。我认为是创蓝筹,年报高送转或填权股,以及临近两会的受益股如雄安,自由港,粤港澳的面大。
IPO药量稍微加大一点,还不至于影响趋势,上周末是3家62亿,本周是5家67亿!多的不算多,考虑指数已经接近3500点,适当多一点可以理解!最多回踩一下3450点也就完事了
上午大盘如期走出切换行情,早盘上证冲高3500点后,创业板接管股市热点,出现价量齐增的强力反弹走势,本周进入新年后第四周,表演很出众的蓝筹股理应震荡休息一下,消化一下获利盘。相反这新年开始前三周表现和压抑很久的例如创业板中的创蓝筹则存在重大机会!创业板是题材股和成长股的总代言,创业板走好个股就会形成82转换,蓝筹股出来的资金会抄底这些超跌股,由于容量的关系,因此下午除了创业板继续关注外,例如雄安、自由港(主要是上海本地)粤港澳(广东本地股)等容量稍大,又严重超跌的板块都会轮动!预计下午大盘存在沪指指数小幅震荡,深指尤其创业板大幅反弹的走势,个股或百花齐放,除了问题股和涨幅太大的权重股,其余的都可继续低吸嗨起来!目前不存在大的系统性风险。不要乱卖底部筹码,拿住了,就好!
风险提示:股市是多种因素构成的涨跌,主力大资金的进出决定热点和走势,我仅仅是依旧盘面和多年的实战经验做出提前行预判,有对有错才正常,新年后,开挂的我勇猛无敌,多次在关键节点判断准确,因此信服的人可能越来越多!但要提醒大家的是,别迷信,别神话,别盲从!一切判断仅供参考,具体走势以市场为准。预判不如应对,做大概率的事。
这一波新年行情我开挂神预测汇总:1、元旦后第一天大盘向上突破牛熊线果断空翻多建议加仓进场,2、其后持续反弹走高,侠哥判断这是最低见3600点的不错行情,其中自6连阳后坚定看多7阳,8阳,9阳神功,十全十美到创历史记录的11连阳,无一不坚定神预判。3、11阳线后转天收小中阴线调整(新年后唯一一根阴线),当晚开小喇叭解盘,再次精准神判断是洗盘转天阳包阴,结果得到验证。4、18日在创业板走势低迷之极的时候,再次神预测三日内出现中大阳线,虽然今天收盘没有达到3%的幅度,但也创了近几月创业板单日最大阳线。微博是炒股日志,这些提示都白纸黑字提前告知,为什么这么神奇,思前想后,可能是最近大腰子吃的原因这种神预测是不可持久的,也不科学的,衷心希望客观看待,对了不必过分捧,错了希望少点喷!炒股当作一种快乐游戏,仅此而已

发表评论: