http://lifengba.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

相关博文

日历

信息

仓位重的借机降低点即可。 
2018-2-13 22:25:00
欧美股市隔夜集体大幅反弹,受美国启动特朗普版“4万亿”基建计划出炉的利好刺激,美国道指昨天继续反弹涨幅1.7%,近期走势呈现美股巨幅震荡,A股跟风大跌小涨的局面,真是美股玩的是蹦极,A股玩的是跳崖,人家玩的是刺激,我们却跟着跳下去了,但忘了系皮筋!简直玩自杀。昨天主板指数反弹力度较弱,但资金杀进中小创,深市反弹的力度还不错,缩量超跌反弹,因为创业板是这两年跌的最惨指数,部分低价股跌的是最惨个股,因此超跌反弹就从跌的最大板块和个股开始。本周临近春节,消息面明显的出现维稳,IPO暂时断供,没有特停个股,窗口进行指导。还剩两天春节,预计还是指数小腹反弹的走势,今天是节前倒数第二天,可以卖股取钱的最后一个交易日,都这样了,估计市场也没多少获利盘,割肉买股取钱的也不会多,反弹的目标位可能还是3250点上下。热点看,昨天黑五类中低价股反弹的最好,低价垃圾股受妖股智慧农业示范作用纷纷直线拉涨停,次新股尤其有高送转的走出独立行情,创业板一好,各路题材都能走好,这是有群众基础接地气的指数,如果都像中小创昨天这样涨幅,宁可上证指数,上证50指数继续跌吧!长假时间太长,不确定性因素无法预知,过节仓位建议5成以下,有钱没钱先过个踏实年,别老惦记假期走势了。
今日早盘大盘受隔夜外盘大涨影响,高开继续反弹,权重股中的保险,钢铁,房地产,煤炭和中字头央国企改革股等开始反弹,指数拉升,盘中的黄线就跟不上,与昨天成相反走势,昨天反弹较好的中低价股和次新股早盘又走弱,说明就是个超跌反弹性质,轮流弹一弹,回点血过节。成家量看,没有放量,还是存量资金的自救性质。反弹高度先看5日线,在看3260点附近。预计今日走冲高回落的面大,不要过分追高追涨,仓位重的借机降低点即可。
离放假还有6个交易小时,上午大盘继续走回抽反弹走势,回抽2638点以来的2年上升趋势线,这条线上周被跌破,本周大体就是走技术性回抽确认,位置目前在3260左右。下午大盘,愿意卖股过年提钱的还有2小时可卖出,不愿意卖出的,看着3260点左右这个位置注意高抛就行了。
今天冲高回落,属于超跌反抽的基本走势,碰5日线回落,说明还是弱势。加之今天是节前卖股提款最后交易日,下午的回落也算正常。明天的走势还是看美股涨跌,目前A股没有自我了,晚上看美股,白天看日股港股!
以上观点,仅供交流,据此操作,后果自负!
发表评论: